venerdì 26 luglio 2013

Avocado, noci, banane: l'abbronzatura nel piatto




Per una pelle abbronzata e protetta le creme solari sono fondamentali. Ma c'è un aspetto che contribuisce ad avere una tintarella omogenea, il corpo idratato e capelli e unghie più forti per resistere ai raggi del sole: l'alimentazione. Per un colorito invidiabile e allo stesso tempo una pelle protetta, è importante portare a tavola un mix di verdura, cereali integrali, semi e frutta secca e fresca. Andiamo per ordine: la frutta e la verdura migliori per il sole sono di colore arancio e rosso come le fragole, ricche di vitamina C dall'azione antiossidante, e i pomodori, che contrastano i radicali liberi con il licopene. Ottimi i mirtilli per proteggere i capillari, l'avocado, che previene la comparsa di macchie cutanee, e le mandorle, che migliorano la compattezza della pelle.

Il corpo va idratato con la giusta quantità di liquidi, soprattutto quando rischia la disidratazione a causa dell'esposizione solare: il minimo di acqua da bere ogni giorno è un litro e mezzo, poi ci sono i cibi giusti. Lo yogurt probiotico contiene l'80% di liquidi, le albicocche e il mango con il betacarotene sostengono la rigenerazione dell'epidermide, le noci e il salmone, ricchi di omega 3, riducono le perdite d'acqua e rafforzano la membrana cellulare. Per capelli resistenti e brillanti sono fondamentali vitamine e calcio, di cui si può fare il pieno grazie alla bresaola (vitamina B5), al parmigiano (calcio), alle banane (B6), ai gamberetti e al mais (B3). Anche per le unghie, soggette a indebolimento a causa del sole e dell'uso degli smalti, sono importanti sali minerali e vitamine: con pane e riso integrali si reintegrano le vitamine del gruppo B, il tuorlo dell'uovo contiene la H, la rucola e il latte sono un'abbondante fonte di calcio.

FONTE: ilmessaggero.it

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