giovedì 25 giugno 2015

Vino rosso e frutti di bosco aiutano a perdere peso

 
Studio della Washington State University: uva e frutti di bosco contengono il resveratrolo, un antiossidante ritenuto fonte di giovinezza
 
Un nuovo studio della Washington State University ha stabilito che il vino rosso, grazie ad alcuni suoi ingredienti come i frutti di bosco e l’uva, può aiutare a perdere peso. Tutti infatti contengono un composto, il resveratrolo, un antiossidante ritenuto una vera e propria fonte di giovinezza, già noto per essere attivo nel ridurre il colesterolo Ldl (o cattivo) prevenire le malattie cardiache e cardiovascolari. Ora la ricerca pubblicata sull«International Journal of Obesity», ha stabilito che questo composto è in grado di trasformare il grasso bianco «cattivo», che fa da deposito per le calorie assunte in eccesso e che viene usato quando c’è bisogno di energia extra, in quello bruno «buono» che invece brucia il grasso bianco trasformandolo in calore.  
 
I ricercatori, grazie all’ausilio di topi da laboratorio, hanno fatto assumere alle cavie una quantità di resveratrolo equivalente a quella consumata ogni giorno in 330 grammi di frutta. Ebbene, questi topi hanno perso il 40% del peso rispetto alle altre cavie, che non sono state nutrite con la dieta «verde». Secondo Min Du, ricercatore capo dello studio, «i polifenoli nella frutta, tra cui il resveratrolo, aumentano l’espressione del gene che incrementa l’ossidazione dei grassi alimentari, in questo modo - spiega all’Independent - il corpo non verrà sovraccaricato dai lipidi. L’organismo rimane in equilibrio ed è in grado di prevenire l’obesità e la disfunzione metabolica”.
 
FONTE: lastampa.it

Nessun commento: